乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“孝娃成长银行”兑换活动欢乐多
来源:江山信息网    作者:王茜 陈春琴    发布时间:2019-06-05 11:35:36    点击量:

       本网消息      为了深化学校综合评价体系,从本学期初开始,江山市城南小学试行了“孝娃成长银行”积分存储管理模式,近日,学校就精心组织了首次兑换活动。兑换现场非常火爆,孝娃们除了用不同分值的孝娃币兑换小?#22987;?#26412;、贺卡、学习用品等相应的物?#24066;?#22870;励,还能选择自己期盼已久的精神奖励。

        据了解,城南小学学生获得孝娃币的方式多种多样,如日常学习表现优秀、积极参加相应主题活动、参加红领巾志愿团并认真开展服务等等,都可以获得相应的积分。当然,孝娃成长银行还设立了银行赔付条款,违反学校有关规定的行为就要扣除对应金额的“孝娃币”。每学期储蓄卡上存款相对较为落后的,班主?#20301;?#20250;联系家长?#24471;?#25187;分原因,与家长一起“会诊?#20445;?#21046;订合理可行的“脱贫”方案,并?#24895;謾?#20648;户”的成长行为进行持续跟踪监管,直到该“储户”脱离“贫困线”。

[编辑:周达才]