乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
市党政主要领导干部任期经济责任履行情况及2018年度财政决算审计进点会召开 童?#20917;?#33298;畅等参加
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2019-06-04 14:27:43    点击量:

      经省委审计委员会批准,今年省审计厅将对我市党政主要领导干部任期经济责任履行情况及2018年度财政决算情况进行审计。

      昨天上午,省审计厅审计组在我市召开进点会,省审计厅党组成员、省经责办主任高占江到会讲话。童?#20917;巍?#33298;畅分别就任职期间的经济责任履行情况进行述职。衢州市委组织部常务副部长琚建军,我市领导毛江妹、郑朝基等参加。


       高占江在讲话中指出,开展领导干部经济责任审计,是贯彻落实党中央一系列重大决策部署,推动我省经济社会高质量发展和建设高素?#39318;?#19994;化干部?#28216;?#30340;需要。江山市各级各部门要深刻领会中央和省委的有关精神,坚定落实“三个加大”“四个促进”要求,以更高的政治站位来?#40092;?#24320;展这次审计的重要意义,正确?#28304;?#33258;觉接受审计监督。要端正态度,如实提供材料,客观说明情况;要边审边改,及时解决存在的管理共性问题;要守牢底线,配合审计组严格执行审计纪律;要积极建言,?#26448;?#25512;进高质量发展的良策。


   琚建军说,江山市要提高政治站位,正确?#28304;?#23457;计监督,统一思想?#40092;叮?#20957;聚整体合力,切实把本次审计工作抓紧抓实抓好。要全力支持配合,服务保障审计监督,从讲政治、顾大局的高度,无条件支持审计组开展工作。要狠抓整改落实,全面深化审计监督,对审计中发现的问题要?#23777;医?#21463;,不回避、不推脱、不遮掩,细化整改措施,敢于动真碰硬,推动全市各项工作更加规范、?#34892;頡?#39640;效运行。


   市委书记童?#20917;?#20195;表市委、市政府作表态发言。他说,全市各级各部门要以最严肃认真的态度,进一?#25945;?#39640;政治站位,充分?#40092;?#21040;本次审计既是对我市各项工作的一次监督检查,更是一次全方位梳理、回顾、总结、提升的良机。要以最积极主动的姿态,认真按照审计组的工作计划,靠前对接,主动配合,切实为审计组提供良好的工作环?#24120;?#30830;保审计工作顺利开展。要以最扎实?#34892;?#30340;举措,全方位做好审计整改工作,将审计发现的问题逐个整改落实到位,并建立健全各项制度,提升各项工作科学化、制度化和规范化水平。


   市四套班子其他领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要领导和市级有关单位主要领导参加会议。与会人员对两位被审计领导任期工作情况进行了民主测评。 
 

[编辑:陈恺文]