乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
全国啦啦操联赛在江举行
来源:江山信息网    作者:严学明 通讯?#20445;?毛武俊    发布时间:2019-06-03 15:11:32    点击量:

       6月1日至2日,2018-2019年全国啦啦操联赛(江山站)在市体育馆举行。


       近年来,我市大力发展体育事业,先后3次被评为全国群众体育先进单位,连续12年被评为全国全民健身活动优秀组织?#20445;?#20808;后承办了全国新年登高健身大会、全国健?#21862;?#38182;标赛等重大赛事节会活动。截止目前,我市已是连续第5次承办全国啦啦操联赛。通过赛事推动,啦啦操已经成为我市体育进校园的重点项目,全市?#34892;?#23398;校以及幼儿园广泛开展啦啦操项目,形成了啦啦操健身的浓厚氛围。


     此次比赛由国家体育总局体操运动管理?#34892;?#20027;办,全国啦啦操委员会、江山市人民政府、衢州市体育局承办,共有来自浙江、江苏、安徽等省市的47支代表队1012名运动员参加。比赛分为公开组、学校俱乐部组和社会俱乐部组3个组别,包含全国啦啦操规定动作、全国啦啦操自选动作、校园啦啦操示范套路、校园啦啦操自选动作、广场啦啦操及看台啦啦操6大项目。所有获得各组别、各单项冠军的?#28216;?#23558;有机会代表中国组队参加国际啦啦操赛事。 
 

[编辑:陈恺文]