乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
乔木移栽正在进行 鹿溪北路将改造提升
来源:江山信息网    作者:周志鹏 张悦    发布时间:2019-05-31 16:01:49    点击量:
  鹿溪北路是我市老城片区往城北片区的交通干道,近年来由于机动车辆的快速增长,原道路设计已经不能满足机动车、非机动车及行人的交通需求。为此,相关部门在充分调研的基础上,启动了鹿溪北路改造工程。
  记者:我现在是在我市鹿溪北路和北关路的交叉口,这里也是我市鹿溪北路改造工程的项目施工现场。在我身后可以看到几位工人正在将路边的苗木进行挖掘,随后将进行转移。
  鹿溪北路改造工程南接北关路,北至城北大桥,全长越1600米,工程将对鹿溪北路部分路段进行拓宽,以实现增加车道?#23433;?#36335;口改造等。而此次的树木移栽工作正是为此而做准备,许多周边的市民表示,改善鹿溪北路道路交通状况也是他们迫切的需求。
  市民 周达才:这里是十字路口,上下班人很多的,那边么太小,车子挡住电瓶车不会过,经常出车祸,改宽了就没这么堵,就安全了。
  市民 郑江花:大家把树弄走,把路改造好对大家都有?#20040;?#30340;,这些树还是要保护好。这些树移到其他地方,去别弄死了。
  除此之外,鹿溪北路原排污是通过雨污合流渠道排放,根据最新的排污规范,已经不能满足新时期的需要,市城市建设投资有限公司也将对全线雨污合流渠道进行雨污分流改造。
  市城建设公司工程建设部副部长 徐为波:下一步,计划五月?#23383;?#21069;把鹿溪北路和北关路路口,还有靠北泉街西侧部分乔木全部移完,苗木是移到溪东靠须江府东侧,S315辅道绿化景观带。再计划七?#36335;?#36827;行整条鹿溪北路的改造工程。
[编辑:周云奇]